{ Gâteau au lait concentré sucré }
Ce gâteau m'a tout d'abord interpellé car j'avais un stock de lait concentré.
Ensuite j'avoue qu'il ma intrigué. Et enfin, je dois bien dire qu'il m'a subjugué! :)!
J'ai choisi de le faire au citron.
(Je précise qu'à la base c'est une recette pour le thermomix, que je n'ai pas.)
Ce qu'il faut:
. 1 boîte de lait concentré sucré (397g).
. 4 oeufs.
. 120g de farine.
. 1 sachet de levure.
. 50g de beurre mou.
. Zeste + jus d'un citron.
Comment faire:
. Prechauffer le four à 180degrés et si votre moule n'est pas en silicone, beurrer et fariner-le.
. Dans la cuve du robot (ou dans un saladier à la main, ça le fait aussi :)!). Verser le lait concentré sucré et ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien au fouet entre chaque ajout.
. Ajouter le zeste et le jus de citron puis le beurre moi et bien mélanger.
. Ajouter enfin la levure et la farine et quand le mélange est bien homogène verser la préparation dans le moule.
. Faire cuire environ 40 minutes à 180degrés mais cela va dépendre du choix de votre moule, vérifier donc la cuisson à partir de 30 minutes et quand un piqué ressort sec du centre du gâteau ... c'est qu'il est cuit! :)!
. Ajouter le zeste et le jus de citron puis le beurre moi et bien mélanger.
. Ajouter enfin la levure et la farine et quand le mélange est bien homogène verser la préparation dans le moule.
. Faire cuire environ 40 minutes à 180degrés mais cela va dépendre du choix de votre moule, vérifier donc la cuisson à partir de 30 minutes et quand un piqué ressort sec du centre du gâteau ... c'est qu'il est cuit! :)!
Laisser refroidir et ... MUHMMM!
Ben quoi? On parle pas la bouche pleine!! :)!
Recette de " La cuisine de Josette "
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